Изменить размер шрифта

Правила форума


Мало кто знает куда обращаться, когда тебе нахамили, оскорбили, или перед глазами нетерпимые ситуации городской жизни. Будем рады услышать Ваши предложения. Ваши сообщения будут отправлены по соответствующим адресам.



Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 6 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Порядок действительно существует
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 08:37 

Зарегистрирован: 16 июл 2011, 13:26
Сообщения: 173
Порядок действительно существует

Две недели назад у меня возникла одна ситуация. Когда я был в длительном отъезде, на мое имя пришло уведомление о заказном письме., которое по закону могу получить только я или доверенное лицо. Доверенности я, конечно, ни на кого не составлял. И через месяц, как раз к моему возвращению, письмо ушло обратно как неполученное.

И вот я с извещением прихожу на почту.

- Скажите как мне получить мою корреспонденцию? - Протягиваю извещение.

- А все уже. Никак вы его не получите. Потому что прошел целый месяц.

- А как узнать от кого было письмо?

- Да никак. Мы таких данных не даем. Я понятия не имею где ваше письмо. Его отправили обратно.

Я бы такое общение вежливым не назвал. Понятно, что на почте, в ЖЭКе, в паспортном столе и тому подобных местах, люди не всегда являются эталонами вежливости. В общем то можно было махнуть рукой на это письмо. Но, на этот раз, я решил справиться с ситуацией используя свои познания в Саентологии: Человек в основе своей — хороший. Общением можно решить любую проблему. А в организации должен быть определенный порядок и правила.

- Дак как же мне получить мое письмо? Спрашиваю

- Да никак! Идите на Глав почтамт. Там стол справок.

- Спасибо, говорю. Это уже было хоть что-то.

Я пришел на Глав почтамт. Подхожу к окошку — Здравствуйте. Как мне найти мое письмо? Женщина посмотрела мое извещение и произнесла уже знакомое — Понятия не имею! Его уже отправили обратно. Мы их больше месяца не храним.

- Хорошо — говорю — А от кого оно было?

- Мы не даем такую информацию! Потому, что у нас ее нет! И еще минут пять она убеждала меня в том, что моя личная корреспонденция, даже за такой короткий срок может исчезнуть бесследно.

Я,почему-то не согласился с таким положением дел и, выслушав ее до конца, сказал — Так, должны быть какие-то правила. Давайте их посмотрим. Моя личная корреспонденция не может просто так исчезнуть за несколько недель.

Почтальонша явно хотела от меня избавиться и поскорее, но правила все же достала.

- Вот вам правила! - она стала листать книгу в поисках нужного раздела и быстро ушла в ее изучение с головой. Минут на десять погрузилась в ее изучение. Я стоял тихо и этому процессу не мешал. Вдруг это был ее единственный шанс узнать что от нее требуется, как от работника. Но когда она уже в пятый раз стала перечитывать один и тот же лист я понял что ей нужна помощь.

— Позвольте я взгляну. В пункте правил относительно моего случая говорилось: «... может в течении шести месяцев обратиться за получением ...» - пожалуйста — говорю — могу в течении полу года обратиться к вам за получением.

Мое настойчивость явно противоречила ее планам. Я услышал еще десяток аргументов почему у меня нет шансов не только получить свое письмо, но и узнать кем оно было послано. Я на них не отреагировал.

- Пишите заявление — в конце концов сказала женщина в окошке — платите 12 гривен, мы в Киев пошлем запрос. Что ответят — не знаю.

Мне уже поднадоело ее нежелание выполнять свои обязанности и я использовал третье, козырное данное.

- Хорошо, У Вас есть вышестоящий начальник?

Через пять минут, этажом выше, я получил исчерпывающую информацию по своему вопросу от директора Глав почтамта. У директора оказался более объемный фолиант с правилами, и она прекрасно в нем ориентировалась. Весь процесс занял минут семь. В Киев был отправлен запрос. Письмо было найдено на пересылке. Директор предложила мне написать заявление на получение этого письма, объяснила как, объяснила как написать доверенность, чтобы корреспонденцию могла получать жена и я счастливый отправился домой.

Итого. То, что я понял изучая Саентологию, а именно: что человек в основе своей хороший. (а если он несколько не в духе, то его можно понять), что общением можно решить любую проблему, а вежливость это хороший смазочный материал для отношений между людьми (несмотря на сопротивление я просто продолжал общаться), и что порядок и правила — существуют — помогло мне решить проблему обозначенную как «нерешаемая» Мне понравилось. Со знанием дела могу рекомендовать этот способ. Заходите на сайт http://prozwetanie.ru/index/problemy_0/0-1.html — решить можно любую проблему. Subscribe.ru


Последний раз редактировалось Nikolaj 20 окт 2011, 08:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порядок действительно существует
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 08:43 

Зарегистрирован: 16 июл 2011, 13:26
Сообщения: 173
У меня стала проблема оплаты коммунальных счетов на почте м-она Северный. Без оплаты пеней, квитанции не принимают и я по совету автора справился о таком порядке в нашем городе и получил ответ. Если кто прокомментирует законность такого порядка приема квитанций, буду очень благодарен. Городецкий почтамт
УФПС НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ –
ФИЛИАЛА ФГУП «ПОЧТА РОССИИ»
16.08.2011 г.№ 53.39-01.2-18/1842
[ О приеме коммунальных платежей]
Городецкий почтамт уведомляет, что прием коммунальных платежей в отделениях почтовой связи производится на основании условий договоров, заключенных с организациями – поставщиками коммунальных услуг.



ВРИО начальника Городецкого почтамта А.А. Корнилова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порядок действительно существует
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 01:10 

Зарегистрирован: 09 мар 2011, 22:41
Сообщения: 10
Во-первых, как отрадно, что у нас появился еще один приверженец саентологии.
Наверное тоже читал «Дианетику», пытаясь понять (из плохого перевода), что такое «псе-клир». «одиотор», аберрированный человек», и т.д. и т.п.
Уважаю.
Лично я дочитал книгу где то до трети, до того места, где пациент под влиянием саентологов вспоминает как он продвигался по трубе в толпе других, т.е. был сперматозоидом ( стр. и издание указать?).
После этого перешел на Фрейда, с удивлением отметив, что большинство идей саентологов «содрано» с него.
Впрочем это отдельная тема.
Во-вторых.
Почта действительно работает по своим инструкциям и внутренним договорам, и они почти не противоречат законодательству.
В-третьих.
Идея спокойного общения и достижения своих целей через влияние на людей выражено, отнюдь, не в саентологии, а в книге Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Почитаете – узнаете много интересного.
В-четвертых.
И это самое главное в теме «жалоб»:
Не только Почта, но и Банки выполняют свои внутренние инструкции, поэтому сейчас стало невозможно оплатить коммунальные услуги в том размере, который клиент считает необходимым.
Поясняю:
Давным-давно (28.06.2000) нашим министерством финансов был утвержден бланк типовой формы для оплаты наличными через банки (форма ПД-4Р).
После этого многие наши ведомства утвердили свои бланки (для оплаты им). В результате этого, если ты не согласен с суммой оплаты, оплатить желаемую сумму ты уже не можешь – только по ведомственной квитанции.
Например. Энергосбыт не желает производить согласование платежей до 01.04.2011 и выставляет необоснованную сумму (несмотря на кучу претензий). Но оплатить Энергосбыту сейчас можно только по квитанции Энергосбыта! Поэтому если ты конфликтуешь и не желаешь оплачивать его квитанции, то не можешь оплатить вообще – хотя бы сумму с которой согласен. И превращаешься в невольного, но злостного неплательщика.
Поскольку с Жилсервисом конфликтовать еще можно (попробуй отруби воду и канализацию), с Энергосбытом - чревато (придут два мужика с плоскогубцами и откусят пару проводов).
В результате получается дилемма: либо ты платишь необоснованную и незаконную сумму, либо ждешь мужиков, поскольку ничего оплатить тебе не дают вообще.
Раньше я мог избежать этой ситуации, и оплачивал всем по безналичному расчету с картсчета НПСБ. Платежка (не квитанция) на руках – попробуй возрази. Сейчас после слияния с СаровББК безналичные платежи прекратились, квитанции формы ПД-4Р тоже не принимают. Сливай воду. Жалуйся не жалуйся. А два мужика придут.
Все во имя человека. Все во благо человека!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порядок действительно существует
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 10:57 

Зарегистрирован: 16 июл 2011, 13:26
Сообщения: 173
Воклес писал(а):
Во-первых, как отрадно, что у нас появился еще один приверженец саентологии.
Наверное тоже читал «Дианетику»
Уважаемый Воклес внукам я читаю только русские сказки
Во-вторых.

Воклес писал(а):
Идея спокойного общения и достижения своих целей через влияние на людей выражено, отнюдь, не в саентологии, а в книге Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Почитаете – узнаете много интересного.
Идеи спокойного общения уже исчерпаны

Воклес писал(а):
Раньше я мог избежать этой ситуации, и оплачивал всем по безналичному расчету с картсчета НПСБ. Платежка (не квитанция) на руках – попробуй возрази.
В век компьютерных возможностей изготовить самостоятельно бланк не составляет труда
Воклес писал(а):
А два мужика придут.
Все во имя человека. Все во благо человека!
Не пускать ни каких мужиков и вызывать полицию. Порядком расчета и внесения платы 2-3 раздела ПП 307 можно в) вносить плату за коммунальные услуги за прошедший месяц частями, не нарушая установленный срок окончания ее внесения; В ответе сотрудника почты не указано на инструкции или приказа, а присутствует сговор с УК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порядок действительно существует
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 12:18 

Зарегистрирован: 09 мар 2011, 22:41
Сообщения: 10
Nikolaj писал(а):
внукам я читаю только русские сказки

Странно, судя по Вашей активности и максимализму в суждениях, я считал Вас молодым человеком.
Nikolaj писал(а):
Идеи спокойного общения уже исчерпаны

Я тоже иногда так думаю (например, мой «пост» о наличии ТОЗ-69), однако, внутри понимаю, что агрессией ничего добиться нельзя (читайте Карнеги).
Nikolaj писал(а):
изготовить самостоятельно бланк не составляет труда

Вот тут подробнее:
Фокус в том, что «извещение» (верхняя часть), которое поступает в Энергосбыт (Жилсервис и т.п.) не содержит никаких сведений о платеже, кроме суммы платежа. Все подробности в «квитанции» (нижняя часть), а она остается у плательщика.
Поэтому до получателя не доводятся сведения: за что ты платишь, на каких условиях и т.д. В то время как безналичный платеж подразумевает поле «наименование платежа», где ты можешь довести до сведения получателя любую информацию, при этом он не может сослаться, что он этого не знал.
Что толку платить просто сумму, если ее получатель засчитывает в счет старого долга, которого нет, а текущие потребления выставляет снова в качестве долга. Нужна расшифровка платежа, а в извещении её нет.
Nikolaj писал(а):
Не пускать ни каких мужиков

ТОЗ-69 при мне!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порядок действительно существует
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 12:50 

Зарегистрирован: 16 июл 2011, 13:26
Сообщения: 173
Воклес писал(а):
Что толку платить просто сумму, если ее получатель засчитывает в счет старого долга, которого нет, а текущие потребления выставляет снова в качестве долга. Нужна расшифровка платежа, а в извещении её нет.
Платежку думаю можно отсканировать и внести в ее изменения, при этом известить в письменном виде УО, в чем Вы выразили не согласие при начислении и просить разъяснить структуру начисления с предоставлением документов ст. 49 ПП 307.р) производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставляемых коммунальных услуг требованиям законодательства Российской Федерации, настоящим Правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек (штрафов, пеней); также Вы можете потребовать обоснования цен на услугу. Ознакомьтесь с договором управления Вашим домом и к нему приложениями об услугах и ценах по ним. http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cac ... pl38nNJ16A


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 6 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB