Здравствуйте. Я живу в Татарстане, но моя мама живет в г. Заволжье. Мама серьезно больна. 22.09.2011г. маме стало плохо, скорая отвезла ее в приемный покой больницы. С 8 утра до 17 вечера тяжело больной человек лежал в приемном покое в коридоре больницы. При этом температура воздуха в помещении больницы не превышала 9 градусов. Под тоненьким одеялом мама буквально замерзала. К ней никто не подходил,реанимационных мероприятий не проводилось. Когда мама пыталась обратиться к заведующей приемным покоем Людмиле Алексеевне, то врач рассмеялась ей в лицо и приказала лежать и больше не обращаться ни с какими просьбами. Когда я позвонила по межгороду и наконец-то добилась общения с Людмилой Алексеевной, доктор мне пояснила,что у нее сейчас проходит обучение в актовом зале и осматривать больных ей некогда. Далее, она сказала, что у моей мамы рак 4й стадии, помогать ей нет смысла, предложила приобрести кислородную подушку и ехать домой. Также врач посоветовала мне вести маму в хоспис либо в Нижний Новгород на пересадку легких. После этого я позвонила главному врачу больницы Александру Александровичу, рассказала о том что в вверенной ему больнице в коридоре реанимации в холоде,без еды и лекарств находится тяжелобольная женщина. Надо отдать должное, главный врач в около 18 часов перевел маму в реанимацию, где ей была оказана помощь. Сделали укол антибиотика и дали горячий чай. На следующий день маму перевели в хирургическое отделение, где она сейчас и находится. Маме стало намного лучше,приступ удушья прошел. В данное время она может общаться со мной по телефону. Спасибо персоналу реанимации. НО вместе с тем, была удивлена равнодушным отношением врачей вашей больницы к моей маме, грубостью по телефону и некомпетентностью персонала больницы.Также удивили дикие предложения по поводу пересадки органов у онкологической больной 4й стадии (видно подготовка врачебного персонала,несмотря на ежедневные обучения в актовом зале,остается очень низкой). В связи со сложившейся ситуацией хочу подать жалобу в прокуратуру на медицинский персонал больницы, а конкретно на врача приемного покоя Людмилу Алексеевну. С уважением, и надеждой, Ильина Светлана.г. Набережные Челны, Татарстан
|