Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПопраBки в ЖК РФ от Городецких законодателей
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 07:14 

Зарегистрирован: 16 июл 2011, 13:26
Сообщения: 173
Имеется ряд обращений органов местного самоуправления, в том числе Городецкого района (ими предложен проект федерального закона о внесении изменений в ЖК РФ), о необходимости обязать собственников частных домовладений заключать договоры на вывоз мусора. В Нижегородской области принят закон, запрещающий складирование строительного мусора в контейнерах для ТБО Закон решает данную задачу.
Полная версия статьи в печатной версии журнала "Административное право " или через 3 месяца на сайте. В Городеком районе постановлением алминистрации города 30.11.2010 N306 были нарушены права граждан по факту начисления коммунальных платежей с граждан за уборку ТБО. Федерпальным законодательством запрещено взимать платежи с человека и дополнительную плату за вывоз крупногабаритного мусора. По требованию министерства ЖКХ Нижегородской обл., администрации Городецкого района предложено взимать платежи по закону. Теперь, чтобы скрыть следы махинации, они вышли с предложением, что изменят порядок начисления за утилизацию ТБО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПопраBки в ЖК РФ от Городецких законодателей
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 09:15 

Зарегистрирован: 16 июл 2011, 13:26
Сообщения: 173
Началась акция ИАТН НО (административно-технической инспекции) по поиску на территории гг. Завожья и Городца и наказанию, вплоть до закрытия, юридических лиц, не имеющих договоров на вывоз ТБО. Все это время бизнесмены-депутаты законодательного собрания Городецкого района в наши баки подкладывали мусор, за наш счет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПопраBки в ЖК РФ от Городецких законодателей
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 10:35 

Зарегистрирован: 16 июл 2011, 13:26
Сообщения: 173
Бак выйдет боком
В Калининграде многолетнюю проблему вывоза мусора чиновники решили всего за два месяца

Елена Нагорных
"Российская газета" - Запад России №4736
26.08.2008,
Акценты в борьбе с мусором городские чиновники перенесли на владельцев особняков, которые не заключают договоров на вывоз отходов. И эта многолетняя проблема наконец близка к разрешению.

Число индивидуальных жилых домов, владельцы которых не заключили договоров на вывоз ТБО, за последние два месяца в Калининграде резко сократилось. Объясняется это начавшейся бескомпромиссной борьбой администрации Калининграда с теми, кто до сих пор складировал свои твердобытовые отходы в чужие контейнеры или просто выбрасывал мусор в канавы и кусты. Чиновники всевозможных административных комиссий, грозя несознательным гражданам всеми карами небесными, всевозможными предписаниями и штрафами (а иногда и на самом деле штрафуя), буквально "навалились" на владельцев частных домов. Оказалось, что с проблемой, которая не решалась годами, можно справиться. И сегодня власти города с удовлетворением отмечают: "неохваченных" договорами частников в областном центре осталось всего восемь процентов.

Методы, применяемые администрацией в этой "битве" не только с мусором, но и за пополнение городского бюджета, просты, но, как оказалось, очень эффективны: каждую неделю на оперативных совещаниях руководители районов по-армейски четко докладывают о результатах работы с домовладельцами. Не дать результатов главе - равносильно получению выговора. Так что строгий спрос главы города Феликса Лапина прежде всего с чиновников принес свои плоды.

По всем показателям в решении "договорной" проблемы лидирует Октябрьский район. По информации специалистов отдела благоустройства администрации района, на всей территории осталось только три особняка, не имеющих договоров на вывоз ТБО. Они расположены на улицах Пушкина, Радистов, Яблоневая аллея. Так что можно утверждать, что в районе почти все "индивидуалы" - добропорядочные граждане.

Картина с заключением договоров на вывоз мусора с арендаторами, занимающими нежилые помещения, вполне благополучна. В городе всего два процента тех, кто пока не заключил таких договоров. Статистику портят арендаторы Ленинградского района, где еще много "несознательного элемента". Власти намерены к 1 сентября охватить договорами по ТБО абсолютно всех частников в Калининграде. Осталось только проследить, чтобы вывоз мусора оплачивался так же эффективно.

4-х летняя, по срокам сопоставима Отечественной, "Бескомпромиссная борьба" по отъему денег с населения Нижегородской обл. на заключительном этапе Городецкие чиновники не утруждали себя составлением договоров с владельцами частных дворов-халупок, а по старинке брали по количеству в них зарегистрированных граждан, тем самым освобождая от оплаты нуворишей многоэтажного жилья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПопраBки в ЖК РФ от Городецких законодателей
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 19:48 

Зарегистрирован: 10 июл 2019, 12:50
Сообщения: 9
текст


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB